Юных павловчан в возрасте от пяти до 18 лет пригласили поучаствовать в районном конкурсе поделок из бытового мусора «ХламАРТ». Работы принимают до 20 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая зоологическим отделом Павловской станции юных натуралистов Ольга Кирнасова.

Поделки из твердых бытовых отходов могут быть как индивидуальными, так и коллективными. Работу необходимо сопроводить этикеткой с информацией об авторе и принести на станцию юных натуралистов.

– Целью конкурса «ХламАРТ» является привлечение внимание взрослых и детей к проблеме увеличения количества твердых бытовых отходов и возникновению экологических проблем, связанных с этим. Надеемся, что участие в нем позволит сформировать у детей эколого-хозяйственный подход к твердым бытовым отходам, как к предмету вторичного использования, развить творческие способности, – рассказала Ольга Кирнасова.

Подведение итогов конкурса с выставкой работ состоится 21 апреля. Победителей наградят грамотами, участникам вручат сертификаты. Информацию о победителях также разместят на сайте Павловской СЮН.

Районный конкурс проводится совместно отделом по образованию, спорту и молодежной политике района и Павловской станцией юных натуралистов. Павловская станция юных натуралистов расположена по адресу: Павловск, улица Покровская, 6. Время работы: понедельник – пятница с 9:00 до 18:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter