5 мая, в день, когда традиционно в советские годы отмечался праздник печати, журналисты Павловской районной газеты «Вести Придонья» провели акцию «Никто не забыт, ничто не забыто», призванную почтить память местных журналистов - участников Великой Отечественной войны. К сожалению, никого из них уже нет в живых.

Главный редактор «Вестей Придонья» Антонина Федоренко и весь коллектив районной газеты, а также председатель районного Совета ветеранов Раиса Микулина, председатель клуба фронтовиков «Подвиг», бывший редактор районной газеты Леонид Бричковский возложили к Вечному огню и памятнику Неизвестному солдату красные гвоздики. К Вечному огню участники акции пришли с георгиевскими ленточками.

В Павловске, на мемориале воинам, погибшим в Великую Отечественную, добрым словом вспоминали редакторов Михаила Даниловича Кобыльского, Андрея Андреевича Федоренко, заместителя редактора районной газеты Александру Петровну Радченко. Их юность была опалена войной, и именно в ту лихую годину впервые опубликовал свою первую заметку в дивизионной газете Андрей Федоренко. Андрей Андреевич активно сотрудничал с районной газетой «Вести Придонья», он стал лауреатом Книги Почета Павловского района в 2004 году. Александра Радченко до 1999 года, почти десять лет, возглавляла районный Совет ветеранов.

- Александра Петровна часто заходила к нам в редакцию. Запомнилось, как она говорила: «Пишите так же метко, как мы разили врага», - вспоминает Антонина Федоренко.

- Сегодня исполняется 102 года с момента подписания первого номера газеты «Правда», - отметил Леонид Бричковский. – Мы, старшее поколение, хорошо помним, как был важен для нас, как отмечался этот день. Тем более отрадно помянуть добрым словом накануне 69-й годовщины Великой Победы боевой и творческий путь товарищей по перу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».