Журналисты районной газеты «Вести Придонья» провели на улицах Павловска акцию, посвященную 73-летию освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, в понедельник, 25 января.

2.jpg

Они поинтересовались у прохожих, с чем они ассоциируют день 25 января. Большинство сразу вспомнили Татьянин день и День студента. Многие назвали событие важное для всех воронежцев – освобождение Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

- В этот день в 1943 году советские войска освободили Воронеж, - рассказала павловчанка Любовь Рыбалкина. - На следующий день в город начали возвращаться жители.

- Город находился во вражеской оккупации 212 дней, - добавила горожанка Валентина Кузьменко. - Линия фронта разделила город на две части: враги не сумели взять левобережную часть города и северо-восточную часть. Трудно представить, жили бы мы и наши внуки сейчас, если бы не войска-освободители! Мы гордимся историей и чтим память о погибших.

Журналисты газеты раздали горожанам патриотические листовки с изображением мемориального комплекса «Чижовский плацдарм», посвященного воронежским воинам, защищавшим город.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter