Павловские журналисты поздравили с наступающим Новым годом гвардееца, кавалера ордена Славы Петра Руденко и пятилетнего Артура Воробьева, борющегося с лейкозом, в среду, 23 декабря. Оба мужчины - герои публикаций в районной газете «Вести Придонья».

У ветерана Петра Руденко из хутора Подгоры гости бывают редко, поэтому он очень обрадовался визиту сказочных персонажей. Нынешней весной Петр Никитович схоронил любимую жену Анну. С тех пор обслуживает себя сам, не жалуется. Ветеран штурмовал Берлин, своими глазами видел маршала Жукова, участвовал в кровопролитнейших сражениях.

- У меня все хорошо, - поделился Петр Руденко, - сами видите – тепло у меня, печка. Никуда пока не хочу перебираться, если только совсем уж лютые холода настанут. Сын приезжает, следит, продукты привозит. Одному мне не скучно – хозяйство какое-никакое, читаю много, есть чем заняться.


Артура Воробьева из села Покровка журналисты дома не застали: в настоящее время мальчик проходит лечение в областном центре, где находится вместе с отцом. Диагноз – острый лимфобластный лейкоз – ему поставили в конце 2013 года. С тех пор ребенок регулярно проходит химиотерапию, стойко выносит уколы и капельницы, всяческие анализы. Семья держится сплоченно и не теряет надежды. Очень помогли врачи Павловской районной больницы и просто добрые люди, когда редакция «Вести Придонья» объявила акцию помощи для мальчика.

Гостей встретили его мама Елена и младший брат Егорка. Журналисты в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили им сладкие подарки. Егорка пообещал передать подарок братику, как только он вернется из больницы. Он очень надеется, что это произойдет именно под Новый Год.


В этот же день журналисты побывали в детском отделении Павловской районной больницы. Двум девочкам-грудничкам, находящимся в отделении на лечении, журналисты собрали детские принадлежности, необходимые для ухода за ними. Подарки от павловчанки Любови Великодченко, предпринимателя Сергея Лытнева вручили двум подросткам – Артему и из Черкасска и Дарье из Воронцовки. Для детей это стало полной неожиданностью. В их подарках были сладости, а для творческого досуга - альбомы для рисования с наборами цветных карандашей.

- Огромное спасибо, – поблагодарили ребята. – Мы желаем всем в новом году быть здоровыми и счастливыми. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter