Женская сборная Павловского района заняла первое место в финале чемпионата Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель Павловского центра развития спорта Олег Шумейко во вторник, 29 июня.

Соревнования прошли в Павловске в воскресенье, 27 июня. Сборная района стала лучшей второй год подряд. В 2020 году результаты объявили по показателям наибольшего количества очков на момент остановки чемпионата из-за пандемии, в этом году команда прошла полностью все игры регулярного чемпионата до победы в играх плей-офф.

– Будучи сам тренером, я прекрасно понимаю, как нелегко далась победа. От первой игры и до поднятия кубка – несколько месяцев кропотливой изнурительной работы. Помимо тренировок, это организация выездов каждые выходные по всем районным центрам области. Девушки, безусловно, большие молодцы, прославили район на областном уровне. Но, конечно же, во многом победой они обязаны своим тренерам – Любови и Владимиру Колодяжным. Их можно по праву от души поздравить. Хотелось бы отметить, что в этом году в финале четырех от Павловского района принимали участие две команды. То есть из четырех лучших команд области две – наши. Большую поддержку в организации участия коллективов района в соревнованиях оказала администрация района в лице главы Максима Янцова, – рассказал Олег Шумейко. – Волейбольный клуб «Павловск 2» под руководством Сергея Носкова имел все шансы выйти в финал, но, к сожалению, девушки проиграли в тяжелейшей схватке за выход в финал в пятой партии сильной команде Лисок. Но тем не менее сумели попасть в четверку лучших команд области.

Второе место заняла команда Лисок, третье – у Калача, четвертое – у ВК «Павловск 2». Лучшей связующей определили Софью Дьячук (Лиски), лучшей блокирующей – Алину Калабину (Павловск). Самым ценным игроком чемпионата признали Евгению Колодяжную (Павловск). Награждение победителей провел президент Воронежской областной общественной организации «Федерация волейбола» Игорь Балашев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter