Павловские туристы победили на межрегиональных соревнованиях «Юный спасатель». Это пятая призовая поездка павловчан на Межрегиональные соревнования. Нынешние прошли в Тамбове и объединили 17 областей центрального региона России.

Перед командами стояла задача: пройти девять этапов - эстафету по плаванию, прохождение ворот на байдарках, силовые упражнения (мальчики – подтягивание, девочки - отжимание), легкоатлетический кросс (мальчики 1000 м, девочки – 500 м), греблю на гребных лодках, спасение утопающего и оказание ему первой медицинской помощи, бросание на точность спасательного круга, завязывание морских узлов и конкурсную программу (конкурс патриотической песни, представление команды, конкурсы газет и фотографий).

- Наша команда ежегодно возвращалась с победой, - отмечает директор Павловской станции юных туристов Ирина Спицына. – В этот раз вернулась с серебром. На нынешних соревнованиях команда уверенно лидировала, оставляя далеко позади соперников. В вязке морских узлов – первые, в кроссе – первые, в силовых упражнениях – вторые, в гребле – вторые, в спасении утопающего – первые! Но, видимо, из-за большого желания победить, ребята допустили ошибку на своем самом любимом этапе – прохождении ворот на байдарке.

Из-за ошибки команда была отброшена далеко назад в турнирной таблице. Но ребята собрались и на последних двух этапах взяли первое и второе места. Это позволило им завоевать втрое общекомандное место, немного уступив команде Белгородской области.

Кстати, пройти серьезную школу юных спасателей ребятам помог опытнейший тренер Александр Ветров - руководитель инспекторского участка Центра ГИМС МЧС РФ по Воронежской области в Павловске Сергей Зотов и директор Павловской СЮТур Ирина Спицына.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter