Павловские спортсменки завоевали все «золото» на первенстве Московской области по конкуру. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила тренер-преподаватель Евгения Жукова.

Состязания прошли в Московской области с 8 по 11 апреля. Воронежскую область представляли воспитанницы Павловской детско-юношеской спортивной школы, 15-летняя Жанна Колядинцева и 12-летняя Екатерина Удодова. Их подготовили тренеры-преподаватели Евгения Жукова и Александра Привалова-Жукова.

В первый день соревнований Жанна Колядинцева на лошади Серебряная Леди заняла первое место на маршруте с высотой препятствий 90 см в зачете «Любитель». Екатерина Удодова на лошади Гомера – первое место на маршруте с высотой препятствий 60 см и стала лучшей на маршруте с высотой препятствий 80 см в зачете «Дети».

Во второй день соревнований Екатерина Удодова стала лучшей на маршруте с высотой препятствий 85 см (группа «Дети»). Жанна Колядинцева стала абсолютным победителем первенства на маршруте с высотой препятствий 105 см. Спортсменка показала лучший результат, преодолев дистанцию за 21 секунду. Девушка стала лучшей среди 37 участниц.

Жанна Колядинцева на лошади Серебряная Леди
Жанна Колядинцева на лошади Серебряная Леди

Павловчанки взяли все «золото» в последний день соревнований. Екатерина Удодова заняла два первых места: на маршрутах с высотой препятствий 70 см и 90 см. Жанна Колядинцева стала первой на маршруте с высотой препятствий 110 см. По итогам трех дней Жанна стала абсолютной чемпионкой Московской области в своей группе «Спортсмены-любители».

Спортсменки выиграли 9 кубков

– За три дня соревнований спортсменки заработали девять кубков в различных видах программы, дипломы, грамоты и подарки. Это говорит о том, что мы со вторым тренером Александрой Приваловой-Жуковой не ошиблись ни в выборе всадников, ни в выборе лошадей. Впервые за время существования отделения конного спорта наши спортсменки забрали абсолютно все первые места. Но такому успеху предшествовал тяжелый, кропотливый труд. Жанна занимается уже шесть лет, своим выступлением она подтвердила второй взрослый разряд. Катя пришла к нам девятилетней и уже добилась многого, – рассказала Евгения Жукова.

В первенстве состязались более ста мальчиков и девочек в возрасте 12−14 лет и юношей и девушек 14−18 лет из разных регионов России.

Отделение конного спорта в Павловской детско-юношеской школе работает с 2011 года. В ней учатся 20 детей в возрасте от 10 до 16 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter