Ученики начальных классов Березковской школы Павловского района вместе с учительницей Еленой Брежневой передали в редакцию районной газеты «Вести Придонья» 2 тыс. рублей для онкобольного 7-летнего Кирилла Здорнова в понедельник, 26 сентября. У Кирилла заболевание «нефробластома I-II степени». 

Мальчик перенес уже седьмую химиотерапию. Ему сделали операцию, в результате которой удалили одну почку с опухолью. Сейчас Кирилл находится в воронежской клинике. Врачи назначили ему 12 курсов химиотерапии с перерывом в 21 день.


Деньги ребята собрали в ходе благотворительной акции «Белый цветок», которую они провели 16 сентября на мехдворе местного сельхозпредприятия.

– Несмотря на малочисленность школы, дети изготовили десятки символов любви и сострадания к больным детям, – рассказала учитель начальных классов Елена Брежнева. – Малышам пришлось пораньше встать, чтобы в 7 утра с белыми букетами в руках встретиться с тружениками сельхозпредприятия.

Благодаря учителям и ученикам Березковской школы акция прошла в самых отдаленных уголках района. Учащиеся прошли по улицам не только села Березки, но и хутора Поддубный. Пожилые и молодые люди жертвовали средства, поддерживая инициативу школьников.

– Когда я прочитал в вашей газете про Кирилла, мне его стало жалко, и я сразу же захотел с ним подружиться, – рассказал один из участников акции Алеша Гурылев. – Может, наши рисунки и письма хоть немножко поднимут ему настроение.

Акцию по сбору средств на лечение 7-летнего Кирилла Здорнова инициировала бутурлиновская газета «Призыв» 26 августа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter