11 июля пристав исполнитель Павловского районного отдела судебных приставов Ольга Конюшенко, пристав по ОУПДС Максим Веселов и помощник судебного пристава Ирина Котова в присутствии понятых произвели опись имущества местного предпринимателя в одном из принадлежащих ему салонов сотовой связи. Арест был наложен, в основном, на мобильные телефоны, планшеты, навигаторы и другие гаджеты.

Решение о взыскании средств с предпринимателя в пользу истца - отдела муниципального отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Павловского муниципального района - Арбитражный суд Воронежской области вынес еще в феврале нынешнего года. Но предприниматель до сих пор не погасил долг, каждый раз кормя приставов «завтраками». Сумма его долга складывалась из суммы задолженности за период с 25 июня 2008 года по 25 июня 2013 года и набежавших за указные в решении периоды пени и проценты за пользование чужими денежными средствами.

На процесс описи имущества должник приехал не сразу: он долго не отвечал на звонки пристава-исполнителя. Явившись в свой салон, мужчина в присутствии понятых отказался подписывать акт о наложении ареста на его имущество, со служителями закона разговаривал на повышенных тонах и угрожал.

- Мужчина был проинформирован о том, что данный товар остается в магазине, и должник должен обеспечить полную его сохранность, - говорит Ольга Конюшенко. - В случае отчуждения арестованного товара и других незаконных действий должнику грозит уголовная ответственность. В течение 10 дней он может добровольно погасить долг, и тогда арест с описанного имущества будет снят. В противном случае арестованные товары будут реализованы в другой торговой точке, а средства пойдут на погашение долга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter