Коллективы Павловской пожарной части №48 и отдела надзорной деятельности совместно с сотрудниками Павловского лесничества вышли на посадку леса в пятницу, 24 апреля. Благодаря слаженной работе 50 человек за короткое время на одном гектаре леса в районе Павловска были высажены более 3 тыс. сеянцев сосны с закрытой корневой системой.

- В этом благородном деле спасатели участвуют второй раз, - рассказал руководитель Павловского лесничества Вячеслав Мудраков. – Высокая дисциплина, слаженность, понимание цели работы – вот что в первую очередь отличает сегодняшних участников акции. Мы искренне благодарим их за помощь.

Начальник ПЧ-48 Александр Новотоцких также подчеркнул, что данное мероприятие было запланировали еще зимой, а сейчас его приурочили к предстоящим праздникам: Дню пожарной охраны и Дню Победы.

Кстати, ровно год назад павловские огнеборцы высадили 5 тыс.саженцев сосны на участке, где шесть лет назад тушили пожар. Свою работу они посвятили 365-летию со дня основания пожарной охраны России и приурочили к Единому дню посадки леса.>

По словам работникам лесничества, приживаемость сосен на этом участке очень высокая.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter