Павловские огнеборцы высадили 5 тысяч саженцев сосны на участке, где шесть лет назад тушили пожар. Свою работу пожарные посвятили 365-летию со дня основания пожарной охраны России и приурочили к Единому дню посадки леса.

В пятницу, 25 апреля, в 49 квартале Павловского лесничества павловские пожарные и сотрудники отдела надзорной деятельности впервые массово вышли на посадку леса.

- Еще зимой в лесничество обратился начальник гарнизона пожарной охраны Александр Новотоцких с инициативой о проведении акции по посадке леса, - рассказал руководитель Павловского лесничества Вячеслав Мудраков. – Он предложил руками самих пожарных восстановить тот самый участок леса, который они тушили в 2008 году. Мы идею с радостью поддержали и сегодня вместе осуществили.

В работе приняли участие около 50 сотрудников ПЧ-48, свободных от несения службы, и сотрудники отдела надзорной деятельности. Чуть более часа мужчинам понадобилось, чтобы высадить 5 тысяч однолетних сосен на 1,3 га.

- Сегодня мы испытали себя в новом, непривычном и приятном качестве, - поделился впечатлениями пожарный Роман Недоступов. – Но есть в тушении огня и посадке леса общий смысл – спасение.

Кстати, как отметил Вячеслав Мудраков, при активном участии пожарных и инспекторов госпожнадзора, полиции, представителей органов местного самоуправления и СМИ в районе ежедневно проводится патрулирование лесных массивов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter