Сотрудники Павловского лесничества Александр Щербаков и Максим Проскурин вывели из леса у села Семейка двух заблудившихся грибников в четверг, 24 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор Павловского лесничества Игорь Егоров.

Мужчина и женщина из Подгоренского района заблудились в урочище Волчье Белогорьевского участкового лесничества, которое входит в состав Павловского. Они приехали в лес за грибами. Машину оставили на обочине дороги и пошли с ведрами в лес. По словам одного из грибников, они отошли от машины недалеко. 

– Было пасмурно, в лесу быстро темнело. Мы поняли, что заблудились, и позвонили в службу спасения. Нашли деляночный столб с данными квартала и выдела, сообщили по номеру 112. Спасибо огромное лесничим, которые нас быстро нашли! До этого случая не воспринимал всерьез подобные ситуации, был уверен, что со мной такого не произойдет, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» грибник Алексей.

По словам Игоря Егорова, лес в урочище Волчье дубовый и густой.

– Общая площадь около 830 га. В лесу даже знающий человек может потерять ориентир. Грибники отошли от машины примерно на километр, но выйти не могли, потому что кружили на одном месте. Мужчины правильно сделали, что никуда не отходили от столба, – рассказал Игорь Егоров.

Контекст

В ноябре 2017 года в Павловском районе в подобную ситуацию попала 77-летняя жительница села Большая Казинка. Женщину нашли по местонахождению опоры электропередачи в 15 км от села.

Спасатели напоминают, отправляясь в лес, всегда берите с собой заряженный телефон, фонарик, запас еды и воды. Если вы попали в экстремальную ситуацию, заблудились в лесу, постарайтесь найти четкий ориентир – деляночный столб или опору электропередачи. Позвоните по номеру 112 и сообщите свои данные. Не отходите от этого места до приезда спасателей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter