Павловские байкеры в субботу, 25 апреля, открыли мотосезон. В этот день в честь юбилея победы в Великой Отечественной войне байкеры вместе с сотрудниками районной газеты «Вести Придонья» проехали по священным для жителей павловского Придонья местам.

Путь начался с Центральной лестницы у Дона, где в 1942 году проходила линия обороны. Затем колонна проехала по главным улицам города и остановилась у мемориала погибшим в годы войны.

У Вечного огня байкеры и журналисты провели акцию памяти. Сотрудники районки раздали экземпляры газеты «Вести Придонья», в которых опубликованы материалы о жителях района – участниках войны.

Открыл акцию лидер павловских байкеров Александр Химичев.

- Мы пришли к Вечному огню, чтобы отдать дань памяти нашим дедам и прадедам, освободившим нашу страну и Европу от нацистского ига. Война не должна повториться, - сказал Александр и возложил к Вечному огню красные гвоздики.

мото2.jpg

У Вечного огня главный редактор газеты «Вестей Придонья» Антонина Федоренко рассказала о Героях Советского Союза, уроженцах Павловского района. В ближайшие дни здесь будет установлен бюст еще одному Герою-земляку, Леониду Глебову, о котором неоднократно писал местный краевед Николай Зубащенко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».