Русский народный хор имени Марии Мордасовой взял Гран-при на XV Всероссийском фестивале-конкурсе народных хоров и ансамблей «Поет село родное». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела по культуре и межнациональным вопросам администрации района Марина Щербинина в среду, 18 сентября.

Фестиваль прошел в Брянске 16 и 17 сентября. Коллектив под руководством Людмилы Чувиковой выступил в номинации «Народный хор». Павловчане исполнили четыре произведения: «Тебе пою, Воронежский край», «Любовь донская», русские народные песни «Не одна во поле дороженька» и «У нашего у соседа». Народный ансамбль русских народных инструментов «Донские россыпи» Павловского района аккомпанировал хору и получил специальный приз жюри – диплом «За мастерство аккомпанемента» (руководитель Евгений Ушаков).

– Участники ярко и самобытно представили песенно-музыкальные и исполнительские традиции Воронежского края. Конкуренция была впечатляющая, но наши артисты выложились на все сто и победили. Также павловские артисты выступили на праздновании Парада поколений, посвященного 76-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, который прошел в Брянске 17 сентября, – рассказала Марина Щербинина.

В фестивале поучаствовали танцоры, певцы и исполнители из 13 регионов России и Республики Беларусь. Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры РФ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter