Возле одного из прилавков на рынке города Павловска всегда людно. Здесь можно погладить котят, поиграть с ними и совершенно бесплатно забрать домой. Многие такой возможностью пользуются.

Частный предприниматель Ольга Малеванная уже семь лет помогает котятам найти новый дом. Люди, которые по каким-либо причинам не могут оставить у себя котенка, но и не хотят выбрасывать его на улицу, приносят его на рынок, и Ольга помогает пристроить малышей. Днем котята коротают время с Ольгой на рынке и, если их никто не забрал, возвращаются вечером к хозяевам. Если же котенок нашел новый дом, хозяев обязательно оповестят об этом звонком или СМС. Например, таким: «Ваш котик попал в самые добрые руки!».

Под «опекой» Ольги регулярно находится от 10 до 20 пушистых малышей, в основном, беспородных. По ее словам, в день можно пристроить до 12-15 котят. В основном их забирают сельские жители, молодые семьи с маленькими детьми или одинокие пенсионеры. Кому-то нужен охотник на мышей, а кому-то – просто домашний любимец. «Клиенты», получившие котика или кошечку, с теплотой вспоминают об Ольге Малеванной, даже когда их питомцы уже выросли. Рады и прежние хозяева котят.

- Сейчас у меня нет своей кошки, только собака, - рассказывает Ольга Малеванная, - но раньше у меня всегда жила семья – кошка и кот. Котят приходилось пристраивать часто, так что, имея опыт, я решила помочь и чужим котятам обрести дом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter