Жительница Павловска 13-летняя София Погорелова удостоилась диплома III степени I Международного конкурса детского рисунка «Мы – дети космоса». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор Павловской детской художественной школы Александр Хмелевский в пятницу, 10 ноября.

София Погорелова предоставила на конкурс работу «Свет далеких планет меня манит» и стала единственной финалисткой из Воронежской области. Девушка занимается в художественной школе у преподавателя Ольги Юшковой.

– «Я живу в космосе, а космос живет во мне» – так звучала тема конкурса. Космос – в переводе с греческого означает «красота», «гармония». Мы являемся частью космоса, с рождения в каждом заложено чувство прекрасного. Мир наших мыслей и чувств – это тоже космос. У каждого человека он свой, и каждый видит и ощущает окружающее по-своему, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» София Погорелова.

Конкурс проходил в несколько этапов в четырех возрастных категориях. На первый тур прошло 3634 рисунка, на второй – 503 работы. Завершающий тур конкурса прошел в зале «Яблоко» галереи Зураба Церетели 27 октября. Имена 87 финалистов стали известны 1 ноября. Председателем жюри конкурса стал президент Российской академии художеств, народный художник СССР и РФ Зураб Церетели.

В декабре состоится выставка лучших работ, на которой финалистам вручат дипломы и ценные призы от организаторов конкурса. На конкурс поступило более 10 тыс. детских рисунков из 15 стран мира.

Контекст

Конкурс учрежден благотворительным фондом имени Елены Рерих и Международным центром Рерихов при поддержке Российской академии художеств, Международной ассоциации фондов мира, Международного союза педагогов-художников, Ассоциации музеев космонавтики России, Российской академии естественных наук (РАЕН), благотворительного фонда «Взгляд ребенка» (Москва).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter