Павловская школьница, 16-летняя Анна Плиса, проехала на велосипеде 100 км. Дорога из Павловска до села Большая Казинка и обратно заняла четыре с половиной часа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в городской администрации в пятницу, 23 октября.

Анна Плиса – ученица Павловской школы №3. Каждый день она проезжает на велосипеде минимум 10-15 км. В свободное время Аня пишет стихи, слушает музыку, играет в футбол, рисует и мечтает написать собственную песню. Школьница стала одной из самых активных участниц павловской акции «Велосипедная лихорадка».

Аня - третья справа
Аня - третья справа

– Поездки на дальние расстояния я открыла для себя в этом году. Первый велозаезд на 36 км преодолела довольно легко. Решила попробовать что-то большее. И вот сделала себе подарок на день рождения: поставила цель проехать 100 км на велосипеде. Родители, конечно, отговаривали, но потом все-таки поддержали. Я выехала из Павловска в 12:00 среды, 21 октября. К пяти вечера уже вернулась домой. Думаю, что не все мои ровесники смогут преодолеть такой километраж, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Анна.

В день Анна проезжает 10-15 км
В день Анна проезжает 10-15 км

На осенних каникулах девушка планирует поставить еще один личный рекорд. На этот раз конечной точкой веломаршрута школьницы станет город Россошь, а следующей весной – Воронеж.

Контекст

В августе житель поворинского села Пески, 23-летний Дмитрий Попов, совершил велопутешествие длиной в 150 км, чтобы оценить свои способности и потренировать силу воли. Дорога в Балашов и обратно заняла у молодого человека около девяти часов. О поездке Дмитрий снял видеоролик.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter