Учащаяся третьего класса А-Донской школы Павловского района, девятилетняя Дарья Мироненко, получила умные часы и грамоту за третье место в XIX Всероссийском конкурсе детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». Школьницу наградили в четверг, 29 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в Павловском районном отделении Всероссийского добровольного пожарного общества.

Подарок Дарье вручила инструктор по профилактической работе Наталья Петряева. Девочка изготовила на конкурс каску пожарного из папье-маше, глины и картона. Как рассказала школьница, работа заняла много времени. Девочке помогали родители. Поделку отметили в номинации «Декоративно-прикладное творчество».

– Победа стала для нас неожиданностью и подарком к Новому году. Даша очень обрадовалась. Она у нас любознательный и активный ребенок, участвует во многих конкурсах и имеет награды. Также занимается туризмом у тренера Тимофея Кулинича, учителя А-Донской школы и в театральной студии под руководством Анастасии Звягинцевой при сельском Доме культуры в селе Александровка Донская, где в прошлом году завершился капремонт. Дарья каждый год участвует в конкурсе «Неопалимая купина», – рассказала мама девочки Людмила Мироненко.

Всероссийский конкурс «Неопалимая купина» проводился в три этапа: муниципальный, региональный и всероссийский. В рамках последнего поступила 681 работа из 69 регионов России. Лучших выбрали в номинациях: «Художественно-изобразительное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Технические виды творчества». Количество участников в этом году превысило 100 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».