Павловская спортсменка, 24-летняя Наталья Острикова, завоевала бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях по традиционным для России (национальным) видам спорта среди сельского населения памяти Ардалиона Игнатьева. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил замдиректора по учебно-спортивной работе Павловского центра развития физической культуры, спорта и дополнительного образования «Горняк» Александр Курдюков в пятницу, 30 августа.

Соревнования прошли в Чебоксарах 27 и 28 августа. Наталья Острикова пробежала дистанцию в 2 км по пересеченной местности.

– Наталья выступила в составе сборной команды Воронежской области. Честь области на соревнованиях также защищал Виктор Саенко из Лисок. Он стал обладателем «серебра», - рассказал Александр Курдюков.

В соревнованиях поучаствовало более 280 легкоатлетов из 15 субъектов РФ. Бегуны состязались в разных возрастных группах (молодежь и взрослые) на дистанциях от 500 м до 3 км.

Справка РИА «Воронеж»

Ардалион Игнатьев (1930 – 1998) – первый олимпиец Чувашии, Заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике. В 1952 году на XV Олимпийских играх Хельсинки спортсмен установил три рекорда СССР. В 1953 году в Бухаресте (Румыния) на Всемирном фестивале молодежи и студентов выиграл три золотые медали и поставил новые рекорды СССР. В 1954 году в Берне (Швейцария) на Чемпионате Европы по легкой атлетике Ардалион Игнатьев завоевал золотую медаль на дистанции 400 м и выиграл серебряную в беге на 200 м. В 1956 году на XVI Олимпийских играх в Мельбурне (Австралия) стал бронзовым призером.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter