Павловчанка 28-летняя Александра Жукова заняла первое место по маршруту 110 см на всероссийских соревнованиях по преодолению препятствий MAXIMA PARK-2017. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель совета детского конноспортивного клуба «Олимп» Сергей Жуков в четверг, 2 ноября.

Соревнования впервые прошли в Москве с 26 по 29 октября. На них пригласили следующие категории участников: дети (спортсмены 2003-2005 г.р.), юниоры (спортсмены 1996-2001 г.р.), юноши (спортсмены 1999-2003 г.р.), взрослые спортсмены (2001г.р. и старше) и любители (спортсмены 2001 г.р. и старше). Александра Жукова была единственной представительницей Воронежской области. Девушка выступала в зачете по любителям с гнедым жеребцом по кличке Вальтер. Каждый всадник должен был преодолеть три маршрута. Всего за победу боролись 40 спортсменов.

Спортсменку наградили кубком Максима Парка, наградными розетками, медалью, грамотой и денежным призом.

– Соревноваться было несложно, потому что для меня это была борьба с собой. Ведь мой девиз по жизни – победи себя и выиграешь тысячу битв! Было много достойных соперников. Все же победа стала для меня большой неожиданностью! Оказалось, что победила не только себя, но и всех остальных. Ощущения от победы невероятные. Когда объявили результаты, то чуть в обморок не упала, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Александра Жукова.

Этапы Кубка MAXIMA PARK стартовали в апреле 2017 года и прошли более чем в 20 регионах России, от Калининграда до Находки. Организатор соревнований – Федерация конного спорта России. До стартов спортсмены добирались с лошадьми на самолетах, автомобильным транспортом. Призовой фонд составил 1,5 млн рублей.

Контекст

Александра Жукова участвовала в полуфинале Кубка MAXIMA PARK. Он прошел на базе Воронежского конноспортивного клуба «Яменская усадьба» 1 октября. Спортсменка заняла третье место, которое дало право на участие в финале.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter