Жительница Павловского района попалась на уловки мошенников и лишилась более 1,1 млн рублей. Женщина хотела заработать на финансовых операциях на валютном рынке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе МВД России по Павловскому району во вторник, 7 сентября.

В декабре 2020 года сельчанка наткнулась в интернете на рекламу компании, которая предлагала дополнительный заработок посредством операций на международном финансовом рынке. Женщина оставила заявку, и ей позвонила сотрудник компании. Девушка рассказала, что для получения гарантированной высокой прибыли нужно пройти обучение и создать свой личный кабинет. Первичная регистрация обошлась павловчанке почти в 15 тыс. рублей.

За женщиной закрепили персонального «финансиста», который знакомил ее с финансовым рынком и подсказывал, какие акции покупать и сделки проводить. С ним сельчанка общалась по скайпу и телефону. В конце января «аналитик» посоветовал женщине взять кредит, чтобы увеличить покупки акций и, соответственно, зарабатывать больше. Затем деньги потребовались на вывод средств, комиссию, конвертацию валюты, различные справки и так далее. С 1 февраля по 27 мая женщина перевела мошенникам более 1,1 млн рублей собственных и кредитных средств.

Сельчанка заподозрила неладное, когда на реализацию другой схемы обналичивания потребовалось 82 тыс. рублей. Женщина отказалась перечислять сумму, после чего обнаружила, что ее личный кабинет заблокирован и представители «компании» перестали выходить на связь. Она обратилась в полицию.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter