Павловские полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества в отношении 26-летней местной жительницы. Злоумышленники обманным путем похитили ее денежные средства в размере 3 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в пятницу, 8 октября.

В период с 27 сентября по 4 октября женщине звонили мошенники – для этого они использовали 48 различных номеров.

Сначала с павловчанкой связался якобы следователь из столичного региона. Он сообщил, что некий гражданин, имея генеральную доверенность от женщины, пытается оформить на ее имя кредит. Девушка ответила, что ей ничего об этом неизвестно. Собеседник ответил, что с ней сейчас свяжется сотрудник службы безопасности банка. Тот, в свою очередь, посоветовал женщине исчерпать ее кредитный потенциал. Таким образом, павловчанка оформила на себя и мужа потребительские кредиты на сумму около 3 млн рублей.

Затем перевела деньги на 24 телефонных номера. После этого запросила в банке справку об исчерпании кредитного потенциала. Там женщине пояснили, что ее обманули, тогда она обратилась в полицию.

Уголовные дела возбудили по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба и в особо крупном размере).

Полицейские рекомендуют жителям Воронежской области сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании каких-либо услуг. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и внимательно относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter