Преподаватель Павловского техникума, член Союза писателей России Сергей Луценко победил в номинации «За лучшее поэтическое произведение». Конкурсная комиссия подвела итоги в четверг, 24 декабря.

1.jpg

Свою поэму «Окаянный» Сергей Луценко посвятил 1000-летию успения великого князя Владимира и гибели первых русских святых князей Бориса и Глеба.

- За последнее время Сергей реально совершенствует свое поэтическое мастерство. Он тщательно работает над словом, выразительностью стиха, у него появляются необычные, оригинальные метафоры и образы. Пожелаю ему не расслабляться, каждодневно работать с поэтическим словом, - сказал председатель Воронежского регионального отделения Союза писателей России Иван Щелоков.

Премию «Кольцовский край» в начале 2015 года учредило правление Воронежского регионального отделения Союза писателей России. К участию в конкурсе, посвященному Году литературы, приглашались как профессиональные, так и самодеятельные авторы в возрасте от 16 лет, проживающие на территории Воронежской области. Всего на конкурс поступило около 200 заявок.

Церемония вручения лауреатских регалий состоится в Воронеже во второй половине января 2016 года.

Поэму можно почитать на сайте rospisatel.ru.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter