Тренер из Павловского района Раймир Янибеков, имеющий черный пояс по боевым искусствам, завоевал «золото» XIV межрегионального турнира боевых искусств «Русская сила». Спортсмен оказался лучшим среди мужчин от 21 года и старше в весовой категории до 70 кг, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» спортсмены в пятницу, 16 декабря.

Успехами в дисциплине «Кобудо» своего тренера порадовали ученики. Эльдар Шодманов занял первое место среди юношей 16-17 лет в весовой категории до 65 кг. Игорь Буров – третье место среди мальчиков 12-13 лет до 40 кг.

– Впервые попробовал выступить на таком уровне юный спортсмен Артем Аникин, – сказал Раймир Янибеков. – Среди мальчишек 8-9 лет и в весе до 30 кг Артем выступил достойно. Он новичок, и у него еще все впереди.

Межрегиональный турнир боевых искусств «Русская сила» по спортивным дисциплинам сетокан, кобудо, сито-рю восточного боевого единоборства прошел в Воронеже 11 декабря.

В соревнованиях приняли участие мужчины и женщины с 21 года (допуск – с 18 лет), юниоры и юниорки 18-20 лет (допуск – с 16 лет), юноши и девушки 14-17 лет, мальчики и девочки 12-13 лет и детей 8-11 лет.

На турнир съехались сборные команды Воронежской, Ивановской, Тамбовской, Орловской, Тульской, Липецкой областей. В составе турнира насчитывалось более 500 спортсменов и 80 спортивных судий. Соревнования проводились одновременно на восьми площадках (татами). Главным судьей выступил Игорь Лобашов – судья высшей категории по рукопашному бою и каратэ.

Турнир проводится ежегодно с 2003 года по инициативе президента Федерации восточного боевого единоборства Воронежской области Александра Лапина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter