В добровольную народную дружину он пришел 15 лет назад, когда еще работал сантехником. Сегодня Александр Алексеевич – начальник охраны на одном из крупных сельхозпредприятий.

- Это самый опытный дружинник, - рассказывает инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району капитан полиции Елена Косинова. – И, естественно, Александр Алексеевич – образцовый водитель, ответственный гражданин. Видит нарушение - сообщает о нем в отдел. Также в числе уважаемых и активных дружинников – Андрей Деревягин, Геннадий Четырин, Николай Козлов, Евгений Переверзев и другие.

По словам Бардакова, свою вторую «работу» - участие в ДНД на общественных началах - он ценит и любит. Потому что любит порядок. За годы совместных дежурств с полицейскими ему не раз приходилось ловить пьяных водителей, в том числе и девушек.

- Раньше нас, дружинников, было больше. К примеру, лосевских ребят, - делится Бардаков. - Считаю, молодежь надо привлекать к такой работе.

Кстати, на вечернее дежурство в День Победы Бардаков вышел с ночной смены. Его задачей было не допустить въезд и выезд транспорта со двора дома, попадающего в зону перекрытия движения автомобилей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter