Жители Павловска смогут смотреть кино в формате 3D. Цифровой проектор работники кинотеатра «Родина» уже получили, на следующей неделе из Франции прибудет новый экран и система, позволяющие смотреть фильмы с 3D эффектом.

Презентация цифрового проектора стоимостью 4 млн 200 тыс. рублей прошла под всеобщие аплодисменты гостей, среди которых были глава администрации района Юрий Русинов, мэр города Вячеслав Щербаков и руководитель отдела по культуре Валентина Стульнева. 

Как заверили сотрудники кинотеатра, цены на билеты не вырастут. Они заинтересованы не в повышении стоимости билетов, а в наполняемости зала.

 Специалисты из Москвы привезли проектор как раз перед нашим праздником,  рассказала директор кинотеатра Зоя Баркалова. – До трех ночи устанавливали его, попутно объясняя, как с ним работать. Сказали по секрету, что такого проектора, как у нас, нет даже в Воронеже. Хочется им верить. Последний год было очень сложно, ведь зрители хотят видеть новинки, а со старым оборудованием они проходили мимо. Зато теперь можно показывать фильмы и на пленке (предоставляет Воронежоблкинофонд), и в цифровом качестве. Плюс этой системы еще и в том, что можно набить плей-лист на целый день, а подавать команды хоть с дачи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter