В Павловске прошла экологическая акция в пятницу, 30 июля. Инициатором выступила районная администрация при поддержке местной агрокомпании, общественной городской экологической комиссии, волонтеров. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила инженер по охране окружающей среды муниципального казенного учреждения Павловского района «Управление сельского хозяйства» Инна Пучина.

Активисты навели порядок за территорией детских оздоровительных лагерей. Более 20 человек собирали стекло, пластик, металл, бумагу и другой мусор на берегу Дона на площади длиной 1 км и шириной 300 м.

Мусор собирали раздельным способом. То, что может пойти на переработку – стекло, железо, пластик, – сортировали отдельно. Остальное собирали в общие мешки.

Павловское МУП ЖКХ заранее доставило к месту вместительный контейнер. В дальнейшем его вывезут на полигон, а перерабатываемыми отходами займется местный предприниматель.

Мусор рассортируют

– Наша цель – сохранить уникальные водные объекты и сформировать бережное отношение к ним у жителей разных возрастов. Кстати, по проведенному администрацией района анализу концепции экологического воспитания видно, что из года в год объем мусора в зонах отдыха, в частности на берегу Дона, уменьшается. Люди стали более ответственно подходить к экологическим вопросам, стали чаще вывозить за собой мусор, выбрасывать его в ближайший контейнер, – рассказала Инна Пучина.

По итогам экоакции собрали 60 кг общего мусора, 24 кг стекла, 6 кг металла, 36 кг пластика. Участники планируют продолжать уборку берегов реки Дон и других водных объектов района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter