Супермарафон от города Иванова до Сочи в поддержку зимних Олимпийских Игр 2014 года «Зажги олимпийский огонь в себе!» проходил через Павловск. Самому старшему бегуну исполнилось 68 лет, младшему – 14.

Идея провести такой пробег появилась у ивановцев не случайно, ведь расстояние от их города до столицы зимних олимпийских игр именно 2014 километров. Сказано – сделано. 14 спортсменов отправились в долгий путь, что называется, на своих двоих - в сопровождении медиков и полиции. Их маршрут пролегал через Ивановскую, Московскую, Тульскую, Липецкую и Воронежскую области. Остановки энтузиасты сделали лишь в Воронеже и Павловске.

Их тепло приветствовала спортивная общественность города в Петровском сквере, а затем все спортсмены совместно пробежали до мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, где их с музыкой встречали воспитанники Павловской детской юношеской спортивной школы.

Гостям рассказали о славных спортивных традициях Придонья, назвав имена рекордсмена Советского Союза по поднятию двухпудовой гири Анатолия Протопопова, олимпийской чемпионки 1980 года Ирины Макогоновой, тренера олимпийской сборной России Олега Сухорученко, чемпиона Европы и Мира по толканию ядра и метанию диска, тренера-преподавателя Павловской ДЮСШ Михаила Костина, кандидата в сборную команду России по бобслею, воспитанника ДЮСШ Алексея Стульнева.

С приветственной речью к марафонцам обратилась заместитель главы администрации района Валентина Мозговая. Она заверила бегунов, что павловчане восхищены их инициативой, и принимать такую делегацию на павловской земле – большая честь. В ответном слове ивановцы поблагодарили за теплый прием. Стороны обменялись подарками и возложили к памятнику Неизвестному Солдату венок. В заключение встречи в небо выпустили 22 воздушных шара как символ 22 Олимпийский Игр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter