Жителям Павловска предложили нарисовать граффити на тему истории города. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник сектора градостроительства, архитектуры и земельных отношений городской администрации Надежда Колесник в среду, 9 ноября.

Участников конкурса «Культурное граффити» просят представить эскиз-проекты. Они должны отражать историю Павловска с момента его основания и до наших дней. Лучшие работы украсят фасады электрических подстанций в центральном городском парке, Петровском сквере, на подстанции, расположенной на развилке проспекта Революции и улицы Ленина, у Центра развития физической культуры и массового спорта.

– Задачами конкурса являются повышение исторической и краеведческой грамотности жителей, популяризация уникальной истории и идентичности Павловска, привлечение и поддержка талантливой молодежи к участию в благоустройстве и художественном оформлении города, развитие современных видов молодежного творчества, а также пропаганда позитивных примеров использования граффити и стрит-арта, – рассказала Надежда Колесник.

Заявки с эскиз-идеями принимают до 25 декабря. В конкурсе могут поучаствовать павловчане старше 14 лет. Подробнее можно узнать по телефону 8 (951) 853 16 64 (Надежда Владимировна Колесник, Алена Валерьевна Шевченко).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».