В Павловском краеведческом музее открылась персональная выставка 36-летнего бутурлиновского художника Дмитрия Меняйленко. Из представленных автором 33 работ большинство – пейзажи, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» директор музея Татьяна Яцкова во вторник, 20 октября.

Среди представленных работ есть автопортрет, выполненный пастелью, и портрет сына художника в графике. Помимо пейзажей и портретов Дмитрий Меняйленко пишет иконы и расписывает храмы.

– Дмитрий как автор известен в области. С музеем он сотрудничает давно. Художник работает в классической европейской академической манере. Европейской школы живописи следовали такие знаменитые художники, как Шишкин, Левитан, Журавлев. Дмитрий достиг определенных успехов в пейзажной живописи и стремится развиваться, открыть для себя новое, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» лектор-экскурсовод музея Иван Удодов.

Автопортрет художника, выполненный пастелью
Автопортрет художника, выполненный пастелью

Экспозиция продлится до конца ноября.

– Рад, что выставка проходит именно в Павловске. Город будто маленький Петербург на Дону, чистый и красивый. Когда-то даже хотели сюда перебраться семьей. Теплое впечатление произвели на меня павловчане. В целом я чувствую отдачу, люди понимают мое творчество. В будущем планирую побывать с выставками и в других городах области, – поделился Дмитрий Меняйленко.

Художник работает в классической европейской академической манере
Художник работает в классической европейской академической манере

Выставка работает по адресу: Павловск, улица 1 Мая, 20. В музее строго соблюдаются масочный режим и ограничения по числу посетителей.

Справка РИА «Воронеж»

Дмитрий Меняйленко родился в Бутурлиновке в 1984 году. Окончил художественно-графическое отделение Бутурлиновского педагогического училища, всерьез занялся творчеством в 2002 году. Шесть лет назад начал писать иконы, участвовал в росписи храмов в Лискинском, Борисоглебском и других районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter