Персональная выставка картин «Радость цвета» художника Алексея Трубчанинова открылась в павловском Дворце культуры «Современник». На ней представлены 43 работы мастера. Экспозиция посвящена цветам. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в ДК в понедельник, 21 ноября.

Как рассказал автор, его работы призваны вызвать у зрителей ощущение тепла и чувство радости. Художник использовал гуашь, акварель, темперные краски и свои любимые – масляные.

– Одни из фаворитов в картинах – сирень и пионы. Недавно открыл для себя бархатцы, их​ многие не берутся изображать, будто цветы того не достойны. Каждый цветок требует подхода. К примеру, нежные лилии не получится​ написать мастихином, а сирень, наоборот, буйная, объемная – ей эта техника подходит. В целом я отметил закономерность: чем проще цветы, тем сложнее их писать, – рассказал Алексей Трубчанинов.

Объекты для будущих работ Алексей находит по-разному. Это могут быть цветы, растущие на улице, или букеты у случайных прохожих. Художник фотографирует их или пишет с натуры. Были случаи, когда ему разрешали забрать букет с собой.

По мнению ученицы художника Ольги Хатунцевой, мастер всегда ищет новые подходы, ломает шаблоны, старается выйти за рамки привычного.

– Он постоянно учится и развивается. Очень интересно наблюдать за творческими экспериментами Алексея Валентиновича, – отметила Ольга Хатунцева.

Выставка будет работать на втором этаже ДК «Современник» до конца декабря ежедневно с 9:00 до 21:00. Вход – свободный. Адрес ДК: Павловск, микрорайон Северный, 22.

Кстати, еще одна выставка Алексея Трубчанинова – «Качели» – открыта в выставочном зале Павловского районного краеведческого музея на улице 1 Мая, 20 также до конца декабря. Посетить ее можно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Вход – свободный.

Справка РИА «Воронеж»

Алексей Трубчанинов родился в Сургуте Тюменской области в 1986 году. Семья переехала в Павловск в 1993 году. Учился в художественной школе, окончил Бутурлиновское художественно-графическое училище. Работал художником и гравером по камню. Преподает в Павловской художественной школе и изостудиях.
Выставки Алексея Трубчанинова проходили в различных населенных пунктах Воронежской области, в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и других городах. Работы мастера есть в частных коллекциях в России и за границей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».