28-летний житель села Ерышевка Павловского района Темур Маргарян (фамилия изменена), который зарезал мать и дядю, ранил жену и бросался с ножом на своих детей, направлен в Курский региональный центр судебной психиатрии. Ему назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщил РИА «Воронеж» следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области Сергей Платонов. Психиатры выскажутся, вменяем подследственный или нет. На данный момент есть основания полагать, что к трагедии могли привести проблемы с психическим здоровьем Темура. Сам же парень заявляет, что не помнит, как расправился с родными.

Молодому человеку было предъявлено обвинение в совершении двойного убийства (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, 21 сентября ночью в селе Ерышевка 28-летний Темур Маргарян зарезал 47-летнюю мать и 52-летнего дядю, ранил жену. Двое детей мужчины, 3 и 5 лет, спаслись только благодаря тому, что вовремя убежали и спрятались под кроватью. В полиции сразу же пояснили, что есть основания полагать: трагедия – результат психического расстройства здоровья молодого человека.

По словам односельчан, у Темура было «не все в порядке с головой». Он уже бросался с кулаками на родных, но никто не мог предполагать, что парень решится на такое.

Семью, приехавшую в Ерешевку из Армении в конце 80-х годов, все характеризуют как работящую и дружную. Маргаряны держат стадо коров и овец.

Этим летом Темура травмировал бык, сорвавшийся с привязи. Железный колышек отлетел молодому человеку в голову, и парень потерял сознание. Возможно, серьезная травма головы усугубила его проблемы. Вторым фактором, который мог повлиять на психику Темура, стала беда в семье. Во вторник, 17 сентября, его отец на автодороге Лосево – Ерышевка попал в серьезное ДТП и оказался в больнице.

По словам односельчан, Темур схватился за нож из-за дядиных уговоров лечь в больницу. Сначала он зарезал дядю, а потом и мать, ударив ее ножом порядка 20 раз. Потом парень пошел в соседний дом к жене и сказал ей, что зарезал маму и дядю. 24-летняя Эмма сумела убедить мужа, что родных еще можно спасти. Женщина уговорила Темура разрешить ей вызвать скорую помощь для матери и дяди, сама же позвонила родным, которые живут в Ерышевке. Однако затем парень все-таки нанес жене несколько ударов ножом, после чего погнался с ножом за детьми, но те спрятались под кроватью.

- Вынесено постановление о направлении подследственного на стационарное обследование в Курский региональный центр судебной психиатрии. Он этапирован к месту прохождения экспертизы, по завершению которой эксперты выскажутся, вменяем обвиняемый или нет. На допросах он утверждает, что не помнит, как убивал мать и дядю. Молодой человек ссылается, что у него было несколько серьезных травм головы, которые могли спровоцировать заболевание. Медицинская карта подтверждает, что минувшим летом парень действительно перенес тяжелую черепно-мозговую травму. Все медицинские документы также направлены для исследования в центр судебной психиатрии,
Сергей Платонов, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».