28-летний житель села Ерышевка Павловского района Темур Маргарян (фамилия изменена) заявил, что не помнит, как зарезал мать и дядю, ранил жену и бросался с ножом на детей. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении двойного убийства (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщили РИА «Воронеж» в Павловском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Воронежской области. Уголовное дело передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР.

В свою очередь, облпрокуратура отмечает, что его расследование и координация действий правоохранительных органов по раскрытию преступлений взято на личный контроль прокурора Павловского района.

Напомним, 21 сентября ночью в селе Ерышевка 28-летний Темур Маргарян зарезал 47-летнюю мать и 52-летнего дядю, ранил жену. Двое детей мужчины 3 и 5 лет спаслись только благодаря тому, что вовремя убежали и спрятались под кроватью. В полиции сразу же пояснили, что есть основания полагать: трагедия – результат психического расстройства здоровья молодого человека.

По словам односельчан, у Темура было «не все в порядке с головой». Он уже бросался с кулаками на родных, но никто не мог предполагать, что парень решится на такое.

Семью, приехавшую в Ерешевку из Армении в конце 80-х годов, все характеризуют как работящую и дружную. Маргаряны держат стадо коров и овец.

Этим летом Темура травмировал бык, сорвавшийся с привязи. Железный колышек отлетел молодому человеку в голову, и парень потерял сознание. Возможно, серьезная травма головы усугубила его проблемы. Вторым фактором, который мог повлиять на психику Темура, стала беда в семье. Во вторник, 17 сентября, его отец Саид на автодороге «Лосево – Ерышевка» попал в серьезное ДТП и оказался в больнице.

По словам односельчан, Темур схватился за нож из-за дядиных уговоров лечь в больницу. Сначала он зарезал дядю, а потом и мать, ударив ее ножом порядка 20 раз. Потом парень пошел в соседний дом к жене и сказал ей, что зарезал маму и дядю. 24-летняя Эмма сумела убедить мужа, что родных еще можно спасти. Женщина уговорила Темура разрешить ей вызвать скорую помощь для матери и отца, сама же позвонила родным, которые живут в Ерышевке. Однако затем парень все-таки нанес жене несколько ударов ножом, после чего погнался с ножом за детьми, но те спрятались под кроватью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».