Памятную доску погибшему в Сирии штурману Семену Шейнцвиту установили в Павловске в четверг, 4 марта. Знак расположили на здании школы с углубленным изучением отдельных предметов (бывшая школа №1), где он учился. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Инна Хатунцева.

На открытии присутствовали родители военного Юлия и Владимир Шейнцвит, представители местной власти, друзья и одноклассники погибшего. Почетное право открыть доску предоставили близкому другу летчика Евгению Колодяжному и воспитаннику Павловского клуба юных моряков и речников, учащемуся школы Александру Паршину. Памятный знак освятил настоятель Покровского храма отец Виталий.

— Все знали Семена как верного друга, порядочного, справедливого и ответственного человека, всегда готового прийти на помощь, смело смотрящего проблемам в лицо. Он был настоящим офицером. Мы не забудем его никогда. Он действительно заслуживает того, чтобы о нем помнили, — поделился Евгений Колодяжный.

Знак расположили на здании школы, где учился военный

Мемориальную доску установили по инициативе сослуживцев, друзей, одноклассников Семена Шейнцвита.

Справка РИА «Воронеж»

Семен родился в Витебске 12 декабря 1990 года. В 1991 году семья переехала в Ейск Краснодарского края. Потом родители перевезли Семена в Павловск. В школе №1 он обучался с 5 по 9 класс. В 2007 году поступил в Ейское военное авиационное училище. Служил в Липецке, Воронеже, Санкт-Петербурге. Погиб во время командировки в Сирии 6 марта 2018 года. Семен Шейнцвит был на борту военно-транспортного самолета Ан-26, который потерпел крушение при заходе на посадку на российской авиабазе Хмеймим. Вместе с ним погибли еще 39 российских военнослужащих. Семен Шейнцвит награжден орденом Мужества посмертно. Похоронен в Ейске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter