Коронавирусное отделение на базе Павловского госпиталя закрыли. Учреждение возобновит плановый прием пациентов с понедельника, 6 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник госпиталя Александр Шибаев.

Последних пациентов перевели на долечивание в Павловскую районную больницу. Во всех помещениях госпиталя провели дезинфекцию.

– Со следующей недели возобновим плановый прием больных. В их число, как и прежде, войдут ветераны войн и труда, но уже переболевшие коронавирусной инфекцией или прошедшие вакцинацию. Весь персонал привит от коронавирусной инфекции, невакцинированных к работе не допускаем. Численность медиков, работающих в данном отделении, может изменяться в ту или иную сторону в зависимости от количества поступающих больных, – рассказал Александр Шибаев.

В первый раз Павловский госпиталь перепрофилировали 12 июня 2020 года. В связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки учреждение вернулось к обычной деятельности 17 июля, затем его повторно перепрофилировали 21 сентября. К плановой работе госпиталь вернулся в начале февраля 2021 года. С ухудшением обстановки вновь развернули ковидное отделение 27 июля 2021 года, закрыли – 30 ноября.

Отделение для больных с новой коронавирусной инфекцией насчитывало 108 коек, из них 28 – с кислородной поддержкой. За все время в коронавирусном отделении Павловского госпиталя прошли лечение 1525 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».