Житель Павловского района обнаружил в овраге около села Александровка Донская 21 снаряд времен Великой Отечественной войны в понедельник, 27 января. Об этом сообщили на сайте ГУ МЧС России по Воронежской области.

Найденные боеприпасы – 47-миллиметровые артиллерийские снаряды.

– Расчет аварийно-спасательной службы Воронежской области прибыл 28 января. Снаряды уничтожили на подрывной площадке в 3 км восточнее села Русская Буйловка, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава поселения Владимир Антоненко.

В апреле 2019 года сотрудники сельхозпредприятия нашли в поле рядом с поселком Лесной и селом Александровка Донская девять артиллерийских снарядов. Спасатели уничтожили один боевой снаряд, остальные оказались не опасны.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает, что в случае обнаружения подозрительного предмета нужно незамедлительно обращаться в службу спасения по номерам 112 (для мобильных телефонов) или 101 (для мобильных и городских телефонов), телефон доверия – 8 (473) 277 99 00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter