Правоохранители возбудили уголовное дело по факту ДТП с четырьмя погибшими, которое произошло вечером воскресенья, 1 сентября, в Воронежской области.

– Следственным отделом ОМВД по Павловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), – сообщила официальный представитель регионального ГУ МВД Наталья Куликова.

Массовая авария случилась на 688 км автодороги М-4 «Дон». По предварительной версии, 57-летний житель Воронежа на Nissan Note не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где врезался в грузовик МАЗ. За рулем большегруза был 57-летний гражданин Белоруссии. От удара фура вылетела на встречную полосу и протаранила Citroen Berlingo, им управлял 59-летний житель Владимирской области, и Opel Insignia с подмосковными номерами.

Погибли водитель Nissan, мужчина, управлявший Citroen, а также 53-летняя и 15-летний пассажиры этого авто. С места ДТП в больницу доставили 10-летнего мальчика из Nissan и водителя МАЗа. Люди, ехавшие в автомобиле Opel, не пострадали.

Следователи и сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства и причины произошедшей трагедии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter