Активисты павловского села Александровка заменили башню Рожновского, находившуюся в аварийном состоянии более 20 лет. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель ТОС «Александровское» Виктор Лисавцов в среду, 8 сентября.

- Старая водонапорная башня находилась в аварийном состоянии, к тому же ее объема не хватало для обеспечения водой всего села. Объем резервуара новой башни на 11 кубометров больше прежней, что позволит подключить новых потребителей к централизованному водоснабжению. Работы велись около двух месяцев. Башню установили, подсоединили трубы, огородили. Таким образом решили проблему падения давления воды в системе и нехватки объема воды для всех потребителей, – рассказал Виктор Лисавцов. – В целях улучшения качества обслуживания населения водой администрация Александровского поселения оформляет документы для передачи сетей в районный МУПП «Энергетик».

Проект ТОС «Александровское» оказался одним из самых крупных в районе. Его реализация обошлась в 986 тыс. рублей, часть из которых составил грант в размере 550 тыс. рублей. Остальная часть суммы – личные средства тосовцев, а также предоставленные администрацией поселения и спонсорами.

ТОС «Александровское» создали в 2015 году. В него входят 920 человек. Ранее активисты реализовали пять проектов по благоустройству кладбища в три этапа и строительству детских площадок на улицах Коммунальная и Буденного.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter