Обработку территорий от комаров начали в Павловске в пятницу, 16 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в городской администрации.

Работы проведут в два этапа. В рамках первого специалисты обработают территорию от личинок комаров биологическим методом на Тамбовском озере и Тахтарке, на поймах рек Самарка, Осередь и Дон, а также в зоне ДОЛ «Чайка» и «Ласточка».

Затем территории обработают химическим методом. В мае дезинсекцию проведут на территориях городского парка по улице 1 Мая, Петровского сквера, парка по улице 40 лет Октября, стадиона «Юность», площади «Молодежная», а также Тамбовского озера. При выполнении работ обеспечат комплекс мер по недопущению отравления населения и домашних животных.

Обработку проведут биологическим и химическим методами

– Идеальными для размножения комаров считаются тенистые влажные места, водоемы, болотистая местность, лужи, емкости с дождевой водой и прочие места, где есть вода. Начинать дезинсекцию нужно в период преобладания личинок – важно не пропустить этот момент, чтобы не дать им развиться. В борьбе с насекомыми нам способствует теплая погода. Хорошо прогреваясь под лучами солнца, вода активизирует действие применяемого препарата, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор Центра профилактической дезинфекции, врач-дезинфектолог Галина Рукина.

Работы по дезинсекции завершат 19 июня. На обработку территорий от комаров выделили 128,5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter