Российское правительство постановило сделать участок федеральной трассы М-4 «Дон» (633–715 км) в обход села Лосево Павловского района платным на 89 лет – до 1 мая 2109 года. Соответствующее распоряжение появилось на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 2 марта.

В феврале председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым сообщил, что «дорога готова на 98%». Открыть обход планируют в апреле.

Участок будет платным, тариф пока официально не определен. У автомобилистов останется бесплатная альтернатива – существующая дорога, которая проходит через Павловск и Лосево. Новый участок на 2 км длиннее, однако проехать по нему можно будет в разы быстрее, так как там нет светофоров, перекрестков и ни одного левого поворота. В каждую сторону будут идти две полосы.

Контекст

Дорога через Лосево – самый загруженный отрезок трассы М-4 в Воронежской области. Пробки растягиваются на километры. Строительство обхода Лосево и Павловска началось весной 2017 года. Стоимость работ – 62,27 млрд рублей. Новый участок трассы М-4 «Дон» (633 – 715 км) протяженностью 85,17 км пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Ожидается, что стоимость проезда будет такой же, как на других участках автодороги М-4 «Дон». На трассе установят один терминал.

Новая дорога рассчитана на трафик до 80 тыс. автомобилей в сутки. Также на обходе будет работать автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД). В нее будут поступать данные о дорожных работах, авариях, ухудшении погоды. Информация после обработки станет выводиться на электронные знаки и табло АСУДД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter