Воронежский скульптор Александр Ивченко, создающий свои творения с помощью бензопилы, рассказал о появлении в Павловске деревянного аналога знаменитой нововоронежской Аленки. Фотографиями мастер-резчик поделился на своей странице в социальной сети в воскресенье, 7 марта.

Новая Аленка от воронежского мастера

– Предваряя комментаторов, скажу: да, она еще страшнее воронежской. Но у нее есть один очевидный плюс – весь бюджет вместе с установкой примерно в 40 раз меньше воронежского аналога, – отметил Александр Ивченко.

В комментариях с автором не согласились – «страшной» деревянную Аленку не посчитали. По словам пользователей, вполне человеческое лицо скульптуры, не лишено привлекательности.

Воронежцы не считают деревянную Аленку страшной

Скульптор добавил, что сейчас работает над скульптурой Иванушки – братца Аленушки. По замыслу художника, мальчик отломил горбушку хлеба от свежего каравая и кормит воробьев.

Братец воронежской Аленушки

Александр Ивченко – известный в России и в мире резчик бензопилой, создающий сложные парковые скульптуры. Его работы отмечены в рамках международных конкурсов, в частности –Кубка Садрингема в Англии. Недавно Александр удивил воронежцев, создав из дерева копию живой немецкой овчарки.

Кроме того, в обширном списке его работ: «коронамонстр», символизирующий страх перед коронавирусом, и арт-объекты на Большой воронежской экотропе. В 2020 году в 15 км от Ялты открылся парк созданных Александром деревянных скульптур «Вишневый сад. Возрождение».

Вторую версию нововоронежской Аленки, предположительно, представят в июне 2021 года. Сам же неоднозначный арт-объект, купленный бизнесменом Евгением Хаминым, могут презентовать на рок-фестивале «Чернозем» в августе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter