Жители Павловска сообщили о поджогах собачьих будок в городе. Посты об этом появились в местных соцсетях 24 и 26 апреля. Жители предполагают, что это дело рук догхантеров – ранее они якобы потравили собак с чипами.

Изначально будки, купленные на средства зоозащитников, стояли рядом с рынком «Новославянский». Но жители стали жаловаться, что им мешает лай собак, тогда будки перенесли за территорию микрорайона «Гранитный» и установили у стены котельной.

– На этом месте была свалка, мы вывезли десять мешков мусора. Перевезли будки, принесли пледы, одеяла, даже диван старый принесли. А сверху от дождя накрыли линолеумом. Собак кормили два раза в день, утром и вечером, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» зоозащитница Наталья.

Жители подозревают, что поджог устроили догхантеры

Сначала украли линолеум. Через несколько дней к женщине-волонтеру, которая кормила собак, подошел молодой мужчина и начал оскорблять ее и угрожать.

– На вид ему было 25−30 лет, он был с собакой, похожей на ротвейлера. Внешне странный. Кричал: «Какого вы тут собак плодите. Убирайте их, иначе я и будки ваши сожгу, и собак потравлю!» – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Надежда.

На следующий день после этого разговора, ночью субботы, 24 апреля, произошел пожар – сгорели три будки. По словам Натальи, она проснулась от истошного лая собак, огонь было видно издалека.

Еще одна будка сгорела ночью понедельника, 26 апреля. Там жили две большие собаки, их кормили всем двором и будку тоже делали за собственные средства. После ЧП пропала одна хромая собака. Зоозащитники переживают, что она погибла.

Активисты написали заявление в полицию. В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что информацию передали участковому. По факту поджогов проводится проверка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter