Жительница павловского села Николаевка Валентина Клименко передала найденного олененка сотрудникам Воронежского зоопарка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» женщина сообщила в пятницу, 3 июля.

Питомец поселился у сельчан с 27 мая. Его в лесу обнаружил сын Валентины. Животное назвали Карандашом. Все это время олененок жил у мамы Валентины – Ольги Дорофеевой. Она держит коз и выпаивала найденыша молоком.

Валентина обращалась в различные заповедники и питомники с предложением отдать олененка, но ей отказывали, ссылаясь на пандемию. Недавно поступило предложение забрать олененка в Тверскую область, но женщина побоялась, что месячный малыш не перенесет дорогу.

– А на этой неделе мне позвонили из Воронежского зоопитомника и предложили забрать Карандаша. Конечно, я согласилась. За олененком приехала заведующая отделом Воронежского зоопарка Алена Горюшкина. Она рассказала, что у сотрудников большой опыт в выкармливании любых животных и птиц. Карандашу будет комфортно на лесной территории зоопитомника на берегу водохранилища, – поделилась Валентина.

Алена Горюшкина рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что неделю назад в питомник привезли месячную малышку европейской косули:

– Косулю назвали Бусинкой, как и Карандаша, ее выкармливают козьим молоком. Мы очень надеемся, что в будущем они создадут пару, ведь сейчас в зоопарке нет представителей этого вида.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter