Народный танцевальный ансамбль «Радуга» Петровского культурно-досугового объединения Павловского района стал лауреатом I и II степени международного многожанрового конкурса-фестиваля для детей и педагогов «Гранд Надежда». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель ансамбля Александра Коротина в пятницу, 25 октября.

Конкурс прошел в Москве 19-20 октября. В фестивале-конкурсе поучаствовала старшая группа ансамбля – ребята в возрасте 14-16 лет. Участники показали два хореографических номера – «Солдатские тропы» и «Целам-Ромалы». Коллектив получил диплом I степени в жанре «Сюжетная хореография» в номинации «Ансамбль юниоры (категория развитие). Диплом II степени танцорам вручили в жанре «Народная хореография» в номинации «Ансамбль юниоры» (категория развитие).

– В этом конкурсе мы участвовали уже во второй раз. В 2018 году приезжали в Москву с младшей группой ансамбля, куда входят дети в возрасте 8-12 лет. Завоевали два диплома I и II степени в жанре «Народная хореография» и «Народно-стилистическая хореография». Мы рады, что наши выступления вновь оценили по достоинству, – рассказала Александра Коротина.

Конкурс-фестиваль «Гранд Надежда» прошел при поддержке департамента культуры Москвы. Творчество юных артистов в разных номинациях оценивало жюри, состоящее из представителей Российской Федерации и Болгарии. Всего в конкурсе поучаствовали более 1,5 тыс. человек из Белгородской, Липецкой, Воронежской и других областей, а также из стран ближнего зарубежья Конкурс-фестиваль «Гранд Надежда» прошел при поддержке департамента культуры Москвы. Творчество юных артистов в разных номинациях оценивало жюри, состоявшее из представителей Российской Федерации и Болгарии. На творческий суд была представлена богатая палитра профессиональных коллективов, выступающих в разных жанрах. Всего в конкурсе поучаствовали более 1,5 тыс. человек из Белгородской, Липецкой, Воронежской и других областей, а также из стран ближнего зарубежья – Армении, Азербайджана, Казахстана.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter