Народный ансамбль танца «Дон» Павловской централизованной клубной системы завоевал Гран-при и диплом лауреата I степени в Международном конкурсе «Новые таланты». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель ансамбля Галина Киричкова в среду, 29 декабря.

Конкурс прошел в онлайн-формате в течение декабря. Итоги подвели 27 декабря. Павловчане победили в жанре «Хореографическое искусство». Гран-при в номинации «Стилизованный танец» получил танец «Лебедушки». Танец «Параня» отметили дипломом лауреата I степени в номинации «Сценический танец».

– Девушки выступили, как всегда, на высоком уровне, технично и артистично. Это не первая их победа. Наш ансамбль, который существует с 2004 года, неоднократно становился победителем не только районных и областных, но и международных конкурсов в Белгороде, Липецке, Тамбове, Воронеже и других городах. Горжусь девушками и надеюсь, что впереди у них еще много больших достижений, а наша задача – дарить радость и тепло зрителям, – рассказала Галина Киричкова.

За вклад в развитие культуры и профессиональную подготовку победителей конкурса, творческий и добросовестный подход к своему делу Галине Киричковой вручили благодарность.

Инициатором конкурса выступили организация патриотического воспитания и развития культуры «Stars Art – искусство звезд», межрегиональная общественная организация «Новые таланты», международный форум искусств «Звездный путь».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter