Больше всего аварий в Воронеже происходит на улице Героев Сибиряков, сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД по региону Евгений Шаталов на пресс-конференции во вторник, 30 мая. Машины часто сбивают пешеходов на улице Героев Сибиряков из-за того, что там отсутствует и освещение, и дорожное ограждение.

По словам Евгения Шаталова, чтобы обезопасить эту улицу, ГИБДД разработала проект.

– Мы планируем установить там ограждения, чтобы пешеходы не перебегали дорогу в неположенном месте, – пояснил главный автоинспектор области.

Небезопасными остаются многие пешеходные переходы в областном центре.

– Особый резонанс вызвало недавнее происшествие на Бульваре Победы, где погибла девушка. Уже сейчас запланирована реконструкция этого перехода. Там установлена автоматическая фиксация нарушений ПДД, чтобы водители были более внимательны, – рассказал Евгений Шаталов.

В области традиционно самое проблемное место – участок дороги от Лосево до Павловска на федеральной трассе М4 «Дон». Ситуация обостряется летом, когда туристы едут на юг.

– Машины там часто вылетают на «встречку». В ближайшие год-два на этом участке должна закончиться реконструкция. После этого, надеюсь, это проблемное место удастся локализовать, – сказал Евгений Шаталов.

По словам полковника полиции, ужесточение законодательства и видеофиксация серьезно уменьшили число нарушений на дорогах региона. В 2017 году количество ДТП с участием пьяных водителей снизилось на 30%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter