На автодороге Павловск-Бутурлиновка вечером в субботу, 12 сентября, на территории села Петровка сгорел «Opel Ascona». ДТП с возгоранием произошло после наезда машины на крупный булыжник, лежащий на проезжей части проспекта Революции. В результате автомобиль получил повреждения топливной системы и загорелся.

По данным отдела надзорной деятельности по Павловскому и Верхнемамонскому районам, 20-летний житель Петровки успел выскочить из поврежденного в ДТП и загоревшегося впоследствии автомобиля. Молодой человек и очевидцы происшествия пытались потушить пожар, но безуспешно. Машина сгорела полностью. По словам владельца, вместе с автомобилем сгорели документы.

По факту случившегося ведется проверка. По данным силовиков, в службу ГИБДД водитель иномарки почему-то обратился не сразу после ДТП, а только в понедельник, 14 сентября. В итоге 15 сентября он получил административный арест за то, что покинул место ДТП и перебазировал сгоревший автомобиль во двор.

Остается под вопросом, как большой булыжник мог оказаться на проезжей части. Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» жительница Петровки, незадолго до происшествия она видела камень на дороге. А перед этим по проспекту прошла группа подростков, около восьми человек.

- Юноши и девушки о чем-то громко смеялись, - подчеркнула женщина. - Не исключено, что именно они приготовили для водителей «сюрприз» в виде дорожного препятствия. Если это так, то на их совести ДТП и пожар. А если бы последствия были страшнее?

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter