Житель подмосковных Люберец заявил в воронежскую полицию о мошенничестве. Мужчина пожаловался, что его обманули при покупке «Газели», сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 21 января.

Началась история с интернет-объявления жителя Павловска о продаже «Газели». Неизвестный позвонил продавцу, заверил, что купит автомобиль, и уговорил снять объявление. Затем аферист выложил на другом сайте скопированное объявление, поменяв номер телефона на свой. Заявитель позвонил мошеннику и захотел посмотреть грузовое авто. Злоумышленник сказал, что он якобы сейчас не в Павловске, а машина у друга, который должен ему денег, поэтому тот и покажет машину.

Как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД, житель Подмосковья приехал, осмотрел «Газель» и отошел позвонить аферисту, чтобы договориться о покупке и перевести 370 тыс. рублей. Только после перевода заявитель поговорил с настоящим продавцом и понял, что его обманули. Телефон злоумышленник к тому моменту уже отключил.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить личность преступника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter