Молодежь Павловска пригласили поучаствовать в фотоконкурсе «Гармония мира и природы». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая отделом обслуживания Павловской центральной библиотеки имени А. С. Пушкина Наталья Усенко в понедельник, 7 июня.

Мероприятие приурочили ко Всемирному дню окружающей среды. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет (допускается также участие авторских коллективов). Конкурс проводится в следующих номинациях: «Дикие и домашние – все такие важные» (фото птиц и животных); «Жужжащий, летающий, ползающий мир» (фото насекомых, пресмыкающихся, земноводных); «Природа Павловского Придонья» (фотографии природы родного края); «За чистоту озер и рек в ответе человек» (фотографии рек и их обитателей); «Крик о помощи» (отражение экологических проблем).

– Целью конкурса является повышение роли деятельности библиотек в формировании экологической культуры населения и организации экологического просвещения среди молодежи. Кроме того, нам бы хотелось посредством фотоискусства вовлечь молодых людей в творческую деятельность, развить у них созидательную экологическую активность. Разумеется, выявить талантливую молодежь и популяризировать ее достижения, – рассказала Наталья Усенко.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку и представить конкурсную работу. Материалы принимаются до 18 июня по электронному адресу usenko_natalya@inbox.ru или в электронном виде (на любом флеш-носителе или диске) в центральной библиотеке города в рабочие дни (с 9:30 до 18:00) по адресу: Павловск, проспект Революции, 16.

Фотографии, соответствующие требованиям конкурса, разместят на страницах центральной библиотеки в социальных сетях «Одноклассники», а также «ВКонтакте».

Всемирный день окружающей среды ­ призван привлечь внимание людей к проблемам, с которыми сталкивается окружающая среда на всей планете. Отмечается ежегодно 5 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter