Сегодня, 10 июля, стало известно, что глава Павловска Андрей Запорожцев досрочно прекращает полномочия на посту мэра. В отставку он уходит по собственному желанию.

Напомним, 32-летний Андрей Запорожцев был избран всенародным голосованием 14 марта 2010 года. Тогда в Павловске из 20055 избирателей, внесенных в списки на момент окончания голосования, за Запорожцева проголосовал 6091 человек. Его единственному сопернику Роману Харцызову было отдано 4184 голоса. 2810 бюллетеней избирком признал недействительными.

Работа Андрея Запорожцева на посту мэра прекращается в день официального опубликования в Павловской районной газете «Вести Придонья» 12 июля постановления №192 администрации городского поселения о досрочном прекращении (сложении) его полномочий.

РИА «Воронеж» ранее сообщало, что в марте текущего года депутаты Павловского городского совета во главе со спикером Александром Шибаевым выдвинули инициативу об удалении Андрея Запорожцева в отставку. Причина была принципиальная – неудовлетворительная оценка деятельности мэра и его администрации по итогам работы в 2011 и 2012 годах.

Со дня досрочного прекращения Андреем Запорожцевым полномочий и до избрания на муниципальных выборах 8 сентября нового главы исполнять обязанности мэра будет замглавы администрации города Сергей Недосейкин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter